中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 铜陵要闻

中安在线   2021-04-13 08:50:28   来源:铜陵新闻网    作者:高凌君   编辑:杨雪


  董留寨(左)指导学员焊接操作。

  对于焊接的理论知识,董留寨毫不放松。

  日前,在铜陵技师学院焊接实训中心,技能大师董留寨正在为学生上焊接实训课程。

  据了解,1962年出生的董留寨,在石油系统从事焊接工作近40年,曾被称为中国石油的“焊接总教头”。2017年10月,铜陵技师学院响应市委、市政府大力发展职业技能教育的号召,将董留寨聘请为焊接实训中心实训指导教师,并成立董留寨焊接大师工作室。董留寨在教学中毫无保留,将自身所学传授给年轻老师和学生,经常手把手指导学员学习。截至2020年底,焊接实训中心培养了焊接高级技师48人、技师62人、高级工335人、中级工500余人;培养了安徽省青年技术能手1人、国家级焊接技能比赛一等奖3人、省级焊接技能比赛一等奖6人次。2020年12月,因技能人才培养成果突出,工作室被人社部认定为国家级技能大师工作室。


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位