中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 铜陵要闻

时间:2021-06-02 09:38
摘要

  今年6月1日是《铜陵市生活垃圾分类管理条例》实施一周年。5月30日上午,由市城管执法局、铜陵日报社联合主办的“推行垃圾分类,建设绿色社区”主题宣传活动在幸福社区石城广场举行。

  活动现场表彰了“垃圾分类最美家庭”,铜陵日报小记者宣誓争做环境保护垃圾分类的小小宣传员。现场工作人员开展了垃圾分类知识宣传,引导居民签订垃圾分类承诺书。活动还设置了可回收物称重和趣味有奖游戏环节,居民踊跃参与,欢声笑语不断。“垃圾分类是每一位市民应尽的义务,我们都应该加入进来。”居民龚大姐对活动大加赞扬。

  据悉,《铜陵市生活垃圾分类管理条例》于2020年6月1日起正式施行。一年来,铜陵市扎实推进生活垃圾强制分类工作,目前,居民小区垃圾分类知晓率达100%,可回收物和厨余垃圾回收利用率达37.7%,我市生活垃圾分类工作取得阶段性成效。下一步,市城管执法局将继续推进社会宣传、教育培训等活动,持续扩大宣传覆盖面,营造生活垃圾分类浓厚氛围,提升全民分类意识,助推全市生活垃圾分类工作再上新台阶。(李莉 叶静)

来源:铜陵日报  作者: 编辑:唐娜
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯