中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 郊区

中安在线   2021-05-22 09:37:41   来源:中安在线    作者:王凯   编辑:许小毅

  在“十四五”开局之年,铜陵市郊区认真贯彻落实中央、省委、市委关于乡镇党委换届要求,坚持以严实推选程序、严守乡镇领导班子结构、严格落实上级要求、严肃换届纪律,切实做好郊区乡镇党委换届工作。

  一是严格贯彻落实上级决策部署。区委第一时间学习传达中央及省市关于乡镇换届会议精神,研究提出六方面贯彻落实措施,统筹安排部署全区乡镇党委换届工作,成立由区委书记任组长的乡镇党委换届工作领导小组,建立“三个一”联系指导制度,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  二是严守乡镇领导班子结构要求。坚持把优化乡镇干部队伍结构作为重要目标,提拔和进一步使用25名在项目建设、脱贫攻坚、疫情防控等重点工作中表现突出的干部,统筹配备10名“五方面人员”,交流任职20名优秀年轻干部和女干部,各乡镇均已实现党政领导班子的结构性要求。

  三是严肃责任职责发挥督导作用。区委常委充分发挥以上率下示范带动作用,进驻包保乡镇指导换届选举工作。换届考察组对乡镇领导班子人选,严格按照政治素养、年龄结构等任职条件进行深入考察;对党代表人选推荐人选全面把关逐一过筛,实行“两推两审两公开”办法,确保601名党代表选优选好。

  四是严明纪律要求确保风情气正。严格落实中央“十个严禁”换届纪律要求,深入宣传换届纪律,广泛开展谈心谈话,组织换届相关人员签订纪律承诺书300余份,构建电话、电子邮箱、来访和举报箱“四位一体”的举报受理平台,始终保持对违反换届纪律问题露头就打、快查严办的高压态势,确保换届风清气正。(通讯员 王凯)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位