中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 郊区

中安在线   2021-05-22 10:20:11   来源:中安在线    作者:吴传华   编辑:许小毅

  为增强镇村干部环保知识水平,让环保健康理念深入人心, 5月21日,铜陵市郊区铜山镇特邀合肥工业大学教授、博士生导师汪家权来镇为镇全体机关干部、村(居)、社区主要负责人、分管人员、铜山矿业公司职工举办了一场主题为“环境保护与矿坑修复”专题讲座。

  讲座中,汪教授围绕环保形势及法律法规、固体废物填埋处置、矿山修复案例、铜山矿露天坑修复四个主题,图文并茂地讲解了相关的法律法规,以系统性的理论和大量的生活中的身边案例深入浅出的讲解环保常识及固体废物的处理与处置方法。最后,汪教授还结合铜山镇实际详细讲解了矿坑修复和铜山矿露天矿坑修复以及固废填埋处理等问题。

  “培训虽然时间只有两个小时,但非常有意义。”参加培训的干部们深有感触地说,“环境的好坏与每个人息息相关,也关系着大家的生活质量和身体健康”。并表示将用自己的实际行动和环保理念,影响并带动自己周围的家人、同事、朋友,不断加入到节能减排行列中来,从自己做起,从现在做起,从身边的小事做起,为保护地球做贡献。(通讯员 吴传华)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位