中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 郊区

中安在线   2021-05-31 11:33:12   来源:中安在线    作者:江凯   编辑:许小毅

  青少年是国家的未来,“扣好人生第一粒扣子”,必须从小做起,从我做起。为庆祝中国共产党成立100周年,引导少年儿童从小听党话、知党恩、跟党走,近日,在六一儿童节来临之际,铜陵市郊区大通镇中心小学开展了“学党史 颂党恩”主题教育活动暨庆祝2021年六一儿童节文艺汇演。

  活动中,来自铜陵市郊区关工委的同志首先向同学们普及了党旗的地位、产生、颜色和图案寓意等基本知识,讲述了南湖红船故事、感悟“红船精神”。接着,在该校少先队大队辅导员的带领下,举行了新队员入队仪式,并在党员教师的带领下,全体少先队员以最标准的队礼向党旗敬礼,表达最崇高的敬意。最后,该校对获得校级三好学生、优秀学生干部等称号的同学进行表彰。

  自党史学习教育开展以来,大通镇创新形式,积极开展党史学习教育进校园活动,让党史学习教育更加生动、更广覆盖、更有魅力,教育引导孩子赓续红色薪火,坚定学党史、听党话、跟党走的信念。

  通过活动的开展,孩子们纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,要学习先辈们的优秀品格,以实际行动向党的百岁生日献礼.(记者 江凯)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位