中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 郊区

中安在线   2021-06-03 09:17:38   来源:中安在线    作者:方文婷 吴彬   编辑:许小毅

  为贯彻落实中央及省市“安全生产月”文件精神和铜陵市“安全生产铜都行”活动要求,6月2日,铜陵市郊区禁捕办联合区应急管理局开展渔业“安全生产月”和“安全生产渔区行”活动。

  在郊区大通镇澜溪老街,工作人员搭建起“强化渔船安全措施严防安全事故发生”的宣传展台,并向来往群众分发宣传单页。郊区农业农村局副局长许翔表示,这次活动紧密结合“我为群众办实事”实践要求,扎实推进安全宣传“五进’’工作,推动渔业安全生产宣教工作进港、上船、入户。持续加大对基层水产养殖和渔政人员、渔业企业的教育力度,组织发动护鱼员、消防志愿者、村级网格员形成基层宣教网,推进水产养殖群体主动接受渔业安全生产信息。

  当天,郊区活动主场及各乡镇办分场共发放900多份宣传手册、宣传单,通过开展典型事故教训汲取,曝光突出问题和重大隐患,进一步加强了对社会群体的警示、警醒教育。倡导和鼓励广大群众举报重大隐患和违法违规行为,推动渔业企业和养殖渔船船主落实安全生产主体责任,不断强化渔业安全生产工作。

  下一步,郊区将把渔业“安全生产月”和“安全生产渔区行”活动和党史教育结合起来,在行之有效解决渔业安全生产萌芽问题的同时,充分发动各类媒体和网站等宣传平台,创新宣传方式,打造全方位的渔业安全生产报道格局,切实营造浓厚的渔业安全生产氛围。(通讯员 方文婷 吴彬)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位