中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 郊区

你健康成长 我用心护航

中安在线   2021-06-03 14:51:34   来源:中安在线    作者:   编辑:唐娜

  童年是人的心灵故乡,儿童是社会的未来。少年儿童的健康成长,关系国家和民族的未来。为热烈庆祝第七十一个国际儿童节,营造全社会关心关爱少年儿童的良好氛围,铜陵市郊区民政局多措并举开展了形式多样的“六一”庆祝活动。

  政府推动,奏响未成年人保护“交响曲”。6月1日下午,郊区民政局与15家社会组织进行第五届社区公益项目签约,其中包含1个儿童服务类项目。该项目计划通过“守护小树苗行动”和“小树苗关爱服务”对全区儿童主任开展儿童保护业务培训,对老洲镇高沿村留守、困境儿童开展专项保护服务,建立儿童服务“社会+村居+机构”的三合一支持模式。

  社会参与,奏响困境儿童帮扶“引导曲”。5月29日上午,铜陵市郊区在社会工作创新发展园举行安徽国泰建筑集团“关爱困境儿童”捐赠活动。安徽国泰建筑集团董事长张自州一行为郊区20名困境儿童每人捐赠救助金5000元。六年来,安徽国泰建筑集团共捐赠70多名困境儿童,在解决孩子们生活难题的同时也汇聚了善的暖流,播撒了爱的希望,让少年儿童真切感受到了社会的关爱之情,立志以感恩和进取之心拥抱生活、开创未来。

  社会组织行动,奏响节日庆祝“进行曲”。“六一”期间,郊区实新社会工作发展中心、春雨社工作服务中心、至善社工和爱心志愿者兵分5路,分别赴区社会工作创新发展园儿童生活馆、周潭镇凤凰村、普济圩社区、东风小学、大通小学,为辖区留守儿童们送上了精彩纷呈的主题庆祝活动和精美的节日礼物,让孩子们共享属于自己的节日盛宴,同时也为少年儿童健康快乐成长保驾护航。(铜中宣)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位