中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 郊区

中安在线   2021-06-07 11:24:56   来源:中安在线    作者:王凯   编辑:许小毅

  5月下旬,铜陵市郊区所辖6个乡镇党委换届工作全面完成,顺利产生了新一届乡镇党委领导班子。为做好乡镇换届后续工作,推动新班子形成新气象、展现新作为,铜陵市郊区坚持以增强班子整体功能为目标,以强化总揽全局、协调各方作用为抓手,着力打造政治过硬、本领高强、具备领导现代化建设能力的乡镇干部队伍。

  “一个中心”强化思想淬炼。将习近平新时代中国特色社会主义思想作为新一届乡镇领导班子成员教育培训的中心内容,运用辅导报告学、专题研讨学、结对交流学等方法,结合“三会一课”“主题党日”、中心组理论学习等途径,重点学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,帮助新一届乡镇领导班子成员始终保持清醒的政治头脑和坚定的政治立场,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  “两个活动”强化作风锤炼。结合党史学习教育开展“我为群众办实事”活动,引导新一届乡镇领导班子成员围绕服务群众走进百姓心头、围绕服务民生走进田间地头、围绕服务发展走进厂矿码头,解决好、落实好群众最关心、最直接、最现实的切身利益问题。结合新一轮深化“三个以案”警示教育,持续加强政治纪律和政治规矩教育,以铜陵市刘其鹿、汪恕东、王成龙和郊区尹国林、程银海等严重违法违纪典型案例为反面教材,警示新一届乡镇领导班子成员知敬畏、存戒惧、守底线。

  “三个渠道”强化实践锻炼。依托区委党校分类建设、安徽干部教育在线学习、优秀年轻干部挂职锻炼三大渠道,实施新一届乡镇领导班子成员素质提升计划,根据乡镇换届后班子成员的岗位职能特点和实际工作需求,锚定乡村振兴、双招双引、优化营商环境、金融创新发展等重点方向,组织新一届乡镇领导班子成员开展专题能力培训,帮助提任干部尽快融入新班子、打开新局面,引导转任干部适应新角色、创造新业绩,促进留任干部做好传帮带,发挥好作用。

  “四个措施”强化政治历练。认真贯彻落实中央、省市委进一步关心关爱干部激励干部担当作为有关具体措施要求,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重原则,通过心理疏导、人文关怀、日常管理、服务保障四大措施,及时向新一届乡镇领导班子成员传递组织关怀和温暖,特别注重落实“三个区分开来”,正确把握在工作中出现失误错误的性质和影响,对该容的大胆容错,旗帜宣明的为敢于担当的干部撑腰鼓劲,切实解除新一届乡镇领导班子成员在干事创业的“后顾之忧”。(通讯员  王凯)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位