中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 郊区

中安在线   2021-06-11 09:30:19   来源:铜陵新闻网    作者:杨纲要   编辑:杨雪

  今年以来,铜陵市郊区牢固树立新发展理念,扎实推进双招双引工作,围绕加快建设现代化经济体系、推动经济高质量发展、壮大经济体量的总体目标,主动承接长三角、珠三角产业转移,坚持招大引强、招新引优,赋能产业转型升级,推进经济高质量发展。

  围绕光电信息产业聚集促发展。加快高新技术产业发展,在宝维智能光电、正弦半导体集成电路IC、生荣科技手机整装等6个项目建成投产的基础上,进一步拓展产业链条,加快投资5.1亿元年产3000万片智能触摸面板、投资3.8亿元年产400万片LED模组生产项目、投资2亿元年产5000台云服务器与光电模组等6项目开工建设,推进投资8亿元年产2000万片电子显示模块、投资3亿元年产50000KK LED封装显示等6个项目签约,光电信息产业集群初步形成。

  围绕绿色建材提质促转型。继续围绕大中型企业开展建材领域延链补链招商,在推动金磊公司年980万吨产石灰岩综合利用加快建设的基础上,积极推动碳酸钙产业向综合利用发展。重点推进总投资1.63亿元的海螺公司生产线提产节能改造项目、总投资1.1亿元的祥磊年产400万吨固废物综合利用项目、总投资1.1亿元的华章新型建材建筑材料循环利用项目等5个项目开工建设。

  围绕港口物流业链条抓招商。扩展进境水果指定口岸、铜陵长江外贸码头服务功能,完善顺丰快递中转中心功能,加强总投资1亿元的日分货10万件的韵达快递中转中心项目对接,加快铜陵汐有冷链物流产业园项目建设,推进海螺物流基地前期工作,推动总投资1.5亿元的金城码头及运输廊道升级改造工程、总投资1.5亿元的兴港码头改扩建工程年内开工建设,提升港口岸线利用效率。

  围绕农产品贸易加工谋发展。支持普农集团食品产业园建设,启动总投资1.5亿元的金迈年产5万吨粮食深加工项目建设,协助普农集团对接宝能集团小龙虾深加工及综合利用项目落户绿色农产品加工园。力争总投资20亿元的中储粮200万吨粮油生产加工仓储销售基地项目签约,总投资1.2亿元的海上慧公司陈瑶湖现代果业、苗木种植示范园项目开工建设。

  围绕文旅康养产业推融合。加强大通风景区与飞扬文旅等国内知名旅游集团对接合作,力争总投资1亿元情景体验馆项目签约成功,加快创建5A级风景区。促进总投资1.6亿元普济桑田农业综合体项目、总投资21亿元的同程旅游月神湾景区项目、总投资3.1亿元的山水溪涧公司西山口田园综合体生态旅游项目开工建设。(杨纲要)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位