中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 铜官区

中安在线   2020-11-27 12:56:58   来源:中安在线    作者:李继涛   编辑:许小毅

  今年以来,铜陵市铜官区大力推进固体废物源头减量化、利用资源化、处置无害化,强力推进“无废城市”建设试点,坚决遏制固废非法转移、倾倒、处置,不断提高城区生态环境质量。

  铜陵是全国11个“无废城市”建设试点城市之一,也是安徽省唯一的试点城市。作为铜陵市的主城区,铜官区将“无废城市”建设作为一项重要工作,成立组织,编制方案,完善“无废城市”建设调度和通报工作机制,广泛开展“无废城市”建设的宣传发动。今年以来,铜官区按照“无废城市”建设试点要求,深入开展“固废大排查”行动回头看,实行危险废物分级分类管理,加强农业废弃物和生活垃圾分类管理,严格禁养区划分和管理,不断加强畜禽养殖污染治理和粪污综合利用。大力加强秸秆禁烧和综合利用,提升秸秆还田质量,强化季节性秸秆收集场所设置和转运管理,提升农作物秸秆综合利用率。同时,建立垃圾分类责任体系和监督考核机制,制定铜官区生活垃圾分类工作考核暂行办法,加强全区生活垃圾分类工作的监督考核和综合评估,形成垃圾分类的长效管理机制。各相关部门和镇办社区积极配合,因地制宜开展“无废城市”细胞工程建设,加大绿色学校、绿色餐饮、绿色商场、绿色医院等创建力度,已累计创建省级绿色学校6所、市级绿色学校20所。区委区政府还将“无废城市”建设理念融入西湖铜艺特色小镇、“铜文化创意第一街” 、“铜官山﹒1978”文创园等项目建设,开展“无废文化”宣传展示。(李继涛)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位