中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 义安区

组建“平安法治教官团” 采用“点单式宣传服务”

中安在线   2021-05-14 15:36:05   来源:中安在线    作者:李曙 毛振楠   编辑:杨雪

    日前,铜陵市义安区在全区选拔年轻干部作为宣讲员,组建“平安法治教官团”,采用“点单式宣传服务”,全面构建平安法治讲坛宣传教育工作体系,着力在全社会形成良好法治氛围和安全意识,加快推进社会治理体系和治理能力现代化。

  该区从公安、法院、检察院、司法、教育、综治等部门严格选拔了80名政治素质和理论水平高、语言表达能力强、热心于宣讲工作的年轻干部作为宣讲员,组建平安法治宣讲队伍“平安法治教官团”。通过广泛征集课题,委托安徽公安学院对全区宣传教育工作进行全面指导,大力开展教官团培训工作,对宣传教育内容、方式等宣传教育实务进行辅导,推动宣传教育更加贴近基层、贴近群众。

  “平安法治教官团”将按照“条块结合”原则,坚持多层次、广覆盖、立体式宣传方式,针对不同群体需要提供“点单式”宣传教育服务。公安、法院、检察院、司法部门教官深入全区各单位开展社会安全、平安建设、法治宣传工作;各乡镇(办事处)教官深入镇、村各单位开展宣传教育工作;教育部门教官深入各学校开展宣传教育工作;其他单位教官负责做好本单位本系统、本部门宣传教育工作,努力实现安全与法治宣传教育“进社区、进机关、进学校、进企业、进农村、进家庭”。同时,教官团宣讲活动将法治与安全课堂与“江淮普法行”有机结合,认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,推动“江淮普法行”往深里走、往实里做,建设更高水平“平安义安、法治义安”。(李曙 毛振楠)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位