中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 义安区

中安在线   2021-05-14 15:38:16   来源:中安在线    作者:赵璐 李曙   编辑:杨雪

    党史学习教育开展以来,义安区五松镇紧盯学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标,结合辖区内离退休老党员同志多的实际,提前谋划,周密安排,突出重点,分段推进,确保全镇1535名离退休党员党史学习教育全面覆盖,走心走实。

  该镇从“早”上入手,全面进行动员部署,将开展党史学习教育作为贯穿39个离退休党支部全年工作的一项重大政治任务。通过召开党史学习教育动员会、工作座谈会等,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及省市区镇动员会精神,对离退休党员参与党史学习教育进行安排部署。统一订购学习读本,在魅力五松微信公众号开辟专栏,组织专人送书、送学上门,让离退休老同志及时便捷地开展党史学习教育。采取专人联系支部、定期下发工作提示等方式,把握好离退休支部党史学习教育整体进度和节奏。

  以“新”字出彩,精心组织系列活动。精心谋划开展以“喜迎建党百年 红心永远向党”为主题的庆祝建党100周年系列活动,充分考虑老同志的身体、居住、爱好等实际情况,在支部开展“三会一课”、微党课等集中学习的基础上,举办书画展、集邮展、党史征文、文艺演出等党史学习教育主题活动,既有效组织离退休干部参与党史学习教育,又发挥老同志优势,有力宣讲好党的故事、光荣传统和优良作风,抒发爱国情怀,传承红色基因。依托周边地区各类爱国主义教育基地、党性教育基地、烈士陵园等,实地开展党史学习教育,引导老党员同志追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈,汲取前行动力。先后组织老党员同志赴井冈山革命根据地、铜陵特支展览馆、枞阳县烈士陵园等地开展党史现场学习教育活动。

  在“实”处着力,展现学习教育深度。注重做好“结合”文章,将党史学习教育与“光荣入党五十年”“寻找党员家庭”等活动同步开展,深刻细致挖掘身边的红色资源,帮助全镇党员干部深入学习党史、筑牢理想根基、激发奋斗力量。截至目前,已统计党龄超50年老党员261名,祖孙三代党员家庭15户。积极组织离退休老同志到一线开展技术培训、到社区开展党史宣讲和科普宣传活动,选聘老党员同志担任小区业主委员会成员,邀请老同志担任网吧监督员、垃圾分类宣传员等,激励他们以实际行动参与到“我为群众办实事”实践活动中,为五松经济社会高质量发展增辉添彩。(通讯员 赵璐 李曙)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位