中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 枞阳县

中安在线   2021-04-10 10:41:34   来源:中安在线    作者:宣鹏   编辑:许小毅

微信图片_20210410103710.jpg

  4月9日,安徽省引江济淮工程血吸虫病专题工作会议在枞阳县召开。会议是由安徽省血吸虫病防治研究所主办,全省涉及到引江济淮工程的沿途4个市、7个县共11个疾控(血防)机构协办,来自工程沿途相关市县卫健、地病、疾控、血防机构的40余名专家参加了会议。

  会议总结了自2016年我省引江济淮工程开工以来的血防工作经验,并全面回顾沿途历史血吸虫流行状况,分析存在的传播风险,为进一步做好我省引江济淮血防工作奠定科学依据。会议还对2021年省引江济淮血防工作进行部署。

  据悉,引江济淮工程是安徽省基础工程建设的“一号水利工程”,是我省涉及范围广、投资大的重要水利工程,其中工程途经枞阳县按地理位置大致可分为:枞阳闸段、长河段、菜子湖段,共约39km,多年来,枞阳县疾控中心(血防站)通过科学的开展查灭螺、给周边居民及施工人员开展查治病、健康教育等工作,有效阻断了血吸虫病的传播风险,没有出现急性血吸虫病感染病例。下一步,枞阳县疾控等有关部门将按照上级部署,做好引江济淮血防工作,保障好人民群众身体健康。(宣鹏)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位