中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 枞阳县

中安在线   2021-05-15 18:46:19   来源:中安在线    作者:宣鹏   编辑:许小毅

  5月15日是全国防治碘缺乏病日,为做好普及碘缺乏病防治知识,提高广大人民群众对碘缺乏病的科学认识,形成健康的生活饮食方式。

  枞阳县疾控中心根据省市上级单位统一部署,积极行动,在横埠镇集中开展碘缺乏病健康咨询活动。据了解,碘是人体新陈代谢和生长发育必不可少的微量营养素,碘缺乏病是由于外环境缺碘,造成人体碘摄入不足而发生的一系列疾病的总称,而食用碘盐是预防碘缺乏病最简便、安全、有效的方式之一。

  在本次活动中枞阳县疾控中心为了进一步提升现场宣传效应,特意邀请了市县经信委、市场监督管理局、盐业公司等单位为市民现场解答国家有关碘盐的管理政策和正确识别购买碘盐的方式途径,通过各单位生动形象的解答提高了现场群众对碘盐的鉴别能力;枞阳县疾控中心和横埠镇卫生院工作人员则通过发放宣传单页、摆放展板、设置横幅、发放问卷等形式开展碘缺乏病预防知识的宣传,本次活动是以多单位联合方式开展,取得了一定的宣传效果,也为持续保持消除我县碘缺乏病目标,提高人民群众健康水平具有一定意义。 (通讯员 宣鹏)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位