中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 枞阳县

中安在线   2021-06-09 10:19:19   来源:中安在线    作者:汪翔   编辑:杨雪

  为有效防治大气污染,打赢蓝天保卫战,切实做好秸秆禁烧工作,日前,枞阳县雨坛镇多措并举、多点发力,从压实责任、宣传引导、巡查督导等方面入手,采取“人防、制防、技防”合力织密秸秆禁烧防护网。

  强化认识,全面覆盖。要求全体镇村干部杜绝松懈麻痹思想,在工作中坚持和推广夏季秸秆禁烧中行之有效的做法,切实把夏季秸秆禁烧工作做好,确保禁烧工作“空间覆盖无空白、责任落实无盲区、监督管理无缝隙”。

  积极宣传,加强引导。印制秸秆禁烧标语40余条,下发禁烧告知书、宣传单、明白纸3000余份,各村包片干部在入户走访过程中积极宣传秸秆禁烧和综合利用相关政策法规,宣传焚烧秸秆的危害,引导群众进行秸秆堆肥、储运、饲养等利用措施。同时利用流动宣传车、村应急广播、微信群广泛宣传,打造强大声势,全力营造浓厚氛围。

  网格管理,落实责任。对全镇重点区域和易出现火灾区域进行全方位、全天候、高强度监控,安排人员进行拉网式巡查,健全“全面覆盖、网格清晰、分级管理、层级负责、责任到人”的网格化管理体制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。同时加大对种粮大户的宣传教育,要求他们做好表率,带好头,不断提高群众的禁烧防火和环境保护意识。

  严格考核,巡查到位。将秸秆禁烧工作纳入各村年度考核中,对出现焚烧秸秆的村追究其包村干部及村两委干部责任,成立督查组对全镇10个村进行不间断巡查。

  “我们将进一步强化镇、村工作联动,严格实行属地管理,落实村组工作责任,实行全方位、全天候秸秆禁烧。发现一个火点,处置一个火点,警示一片区域,推动形成秸秆禁烧网格监管常态化。”该镇主持政府工作的党委副书记王章主说道。(通讯员 汪翔)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位