中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯
您当前的位置 : 芜湖 > 市长报道集

2021年中国(芜湖)智能制造大会暨维达智谷揭牌仪式举行

时间:2021-07-05 09:53
摘要

  7月3日,2021年中国(芜湖)智能制造大会暨维达智谷揭牌仪式在经开区举行。市委副书记、市长宁波出席。

微信截图_20210705095200.png

  宁波在致辞中指出,开放、创新是芜湖的基因。一直以来,芜湖始终坚持把做实做强做优实体经济作为主攻方向,坚定不移贯彻创新驱动发展战略。要抓住工业互联网创新发展机遇,推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,做好信息化和工业化深度融合这篇大文章。芜湖正在构建“大交通、大物流、大贸易、大投资、大价值”体系,畅通各类要素循环,突出数字化引领、撬动、赋能作用,构建“物联、数联、智联”三位一体的信息支撑体系,坚持把做实做强做优实体经济作为主攻方向,充分发挥5G、大数据、人工智能等新一代信息技术手段,推动“芜湖制造”迈向“芜湖智造”。经开区要进一步发挥良好的工业基础优势,营造最佳发展生态和最优营商环境,努力打造工业互联网创新发展示范园区,成为芜湖数字经济发展的排头兵。

  当天,覆盖工业互联网全产业链约300余家企业参加活动。与会人员共同见证维达智谷、维达智能创新联盟、芜湖智能网联汽车协会揭牌,现场与联想、信通院、美云智数等首批10家国内知名工业互联网领域头部企业签约,聘请20名专家为维达智谷专家。

来源:芜湖日报   作者:乐培意 俞冰清 编辑:冯一嘉
相关新闻
 
 
   
中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯