中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯
您当前的位置 : 芜湖 > 市长报道集

宁波调研安徽师范大学

时间:2021-07-16 10:21
摘要

  7月15日,市委副书记、市长宁波赴安徽师范大学,就市校合作、打造教育名城、皖江学院转设等情况开展调研。安徽师范大学党委书记胡朝荣,党委副书记、校长张庆亮陪同调研。副市长程刚,市政府党组成员、机关党组书记王志鹏参加。

  走进安徽师范大学校史馆,宁波认真听取学校历史变迁、人才培养、学术成果等情况介绍。他指出,安徽师范大学历史悠久、人文荟萃、人才辈出,为国家培养了大批声名远播的学界翘楚、兴业之才,是我省最早的高等学府之一,也是芜湖最大的教育资源,更是芜湖人民的骄傲。在芜湖的每一步发展中,都有安师大的印记和师大人的参与,安师大也随着芜湖的发展而不断成长,枝繁叶茂。

  调研中,宁波听取市校合作协议签订以来工作开展落实情况,现场协调解决学校建设发展中提出的校区功能规划、皖江学院转设、人才引进等问题。宁波指出,一座高质量发展的城市与所在地高校的成长是相伴相生的。“十四五”期间,芜湖将奋力打造“四大名城”,加快建设省域副中心城市和长三角具有重要影响力的现代化大城市,建设人民城市,需要我们更加紧密地与安师大携手,锻长板、补短板,勇于打破体制机制上的桎梏,持续打造创新平台,加快落实市校战略合作协议,不断推动高等教育内涵式发展,打造教育名城。

  宁波强调,芜湖的高质量发展需要优质教育不断赋能。希望安师大紧贴芜湖发展战略,深挖用活人文优势、学术优势,为地方经济发展出谋划策,提供强劲持久的人才支撑、智力支撑和创新支撑。安师大作为我市第一批人民城市建设合伙人,芜湖将坚定不移地支持学校扩大优质教育资源辐射和高水平大学建设,进一步提升安师大品牌效应,推动双方开展更为广泛的校地合作、校企合作,积极把双方合作成果转化成实际效益,在推进人民城市建设中,携手共进,共生共赢。

来源:芜湖日报   作者:陈旻 王俊 编辑:冯一嘉
相关新闻
 
 
   
中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯