中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯
您当前的位置 : 芜湖 > 影像鸠兹

2021中国陶辛第五届荷花艺术文化季精彩纷呈

红心向党庆百年 乐水陶辛助振兴

时间:2021-06-15 10:59
摘要

  雨池塘水面平,淡磨明镜照檐楹。东风忽起垂杨舞,更作荷心万点声。一年一度的赏荷季,悄然来临,于此同时,在这全国、全党上下喜庆建党百年之际,2021年6月12日,芜湖市农业农村局、芜湖市文化和旅游局、芜湖市湾沚区人民政府主办的以“红心向党庆百年 乐水陶辛助振兴”为主题的第五届荷花文化艺术季启动仪式正式拉开帷幕,引众多游客争相前来打卡游玩,共庆建党百年之喜。

微信图片_20210615102048.jpg

微信图片_20210615102333.jpg

  12日上午9时,第五届荷花文化艺术季在千年铁圩、水上迷宫陶辛盛大开幕。开幕式上,特色歌舞表演、原创相声精彩上演,赢得现场观众阵阵掌声,最美陶辛自媒体创作大赛发布仪式也在现场举行。开幕式后,“水韵陶辛·国潮荷韵”荷花小镇汉文化艺术节同步展开,打造独一无二微距音乐舞蹈会,使游客感受其浓厚的汉唐荷韵的传统文化底蕴。

微信图片_20210615102100.jpg

微信图片_20210615102111.jpg

  据了解,举办其目的在于更加深入地贯彻党的十九大、十九届五中全会精神,大力推动乡村振兴战略的实施,奋力写好“十四五开局”,向党的百年华诞献上具有陶辛风韵和特色的一份厚礼。同时,荷花文化艺术季活动也是为了全方位展现芜湖市湾沚区田园乡村和生态资源优势,积极探索以乡村为主场,以“红色+乡村”“红色+绿色”“红色+科技”“红色+研学”等新形式、新业态进行深度融合,打造乡村文化节旅游品牌,激发乡村振兴内生活力,助力乡村振兴全面发展。

微信图片_20210615101957.jpg

微信图片_20210615102001.jpg

  记者在荷花季现场发现,相较于国内其他荷花节,本次荷花节最大亮点是整个艺术季活动,从6月12日开始,到9月份结束,将历时三个多月,包括“荷花小镇汉文化艺术节、荷风党韵主题教育展览、红色主题水幕呈像、新媒体创作大赛、荷田音乐节、助力乡村振兴主题论坛、菡萏宴大赛”等多项文化艺术活动,向人们展现一道道主题鲜明、精彩夺目、韵味悠长、人们争相体验和传播的精神盛宴和文化大餐。

微信图片_20210615102315.jpg

微信图片_20210615102412.jpg

  在建党百年华诞之际,歌颂党的百年艰苦历程,中国共产党百年华诞之际举行第五届荷花文化艺术季启动仪式,感受以创意为手法、以绿色为核心、“艺术”及“文化”所带来的美学魅力同时,将回顾中国共产党同人民风雨同舟、生死与共,从胜利走向胜利的伟大历程,总结中国共产党的百年辉煌成就和宝贵经验,展现进入新时代,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,激励和动员全党全军全国各族人民,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。

微信图片_20210615102033.jpg

微信图片_20210615105347.jpg


来源:中安在线  作者:杨中忠编辑:张黄超
相关新闻