中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯
您当前的位置 : 芜湖 > 书记报道集

单向前赴南陵县督导调研政法队伍教育整顿等工作

时间:2021-05-14 16:10
摘要

  5月11日,市委副书记、市长、市政法队伍教育整顿领导小组组长单向前赴南陵县督导调研政法队伍教育整顿、党史学习教育、乡村振兴等工作。市领导何友旺、汤劲松参加。

  在南陵县信访巡回法庭,单向前仔细询问信访案件办结情况和群众来访接待程序,并走进信访接待室,与人民调解员沈为人亲切交谈,倾听意见建议。在南陵县检察院,单向前认真了解政法队伍教育整顿开展情况及查纠整改工作成效,查阅控申接待卷宗,听取人民群众对司法服务的需求。

  单向前强调,要把政法队伍教育整顿作为一项重大政治任务,推深做实、落地见效。要按照“自查从宽、被查从严”政策原则,继续深入开展自查自纠,进一步坚定理想信念、强化法治思维、树牢纪律意识。要结合司法系统典型案例,举一反三剖析反思,切实增强责任意识、担当意识,为芜湖市锻造政法铁军提供坚强保证。要扎实推进党史学习教育,结合工作实际和岗位要求,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,将学习教育内化成为民服务的情怀,切实解决百姓“急难愁盼”问题,不断增强群众的获得感幸福感安全感。

  在三里镇澄桥村、烟墩镇霭里村、小格里森林公园,单向前实地了解农村人居环境整治成果,仔细询问村集体收入和农村社会保障情况。他还走进电商服务中心、乡村民宿,调研线上经济和旅游业对农村经济发展和农民增收的推动作用。

  单向前指出,推动乡村振兴不仅要使乡村“靓”起来,更要“富”起来。要充分盘活农业农村资源,拓宽招商引资渠道,加大招才引智力度,不断发展壮大集体经济,促进乡村产业提质升级。要建立健全促进农民收入稳定增长的长效机制,完善城乡统筹的社会保障制度,加大对农村困难人群、老年人、留守儿童的帮扶力度,统筹推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴。

来源:芜湖日报   作者:吕成 周文瀚 编辑:冯一嘉
相关新闻
 
 
   
中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯