中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯
您当前的位置 : 芜湖 > 书记报道集

单向前就贯彻落实全国和全省疫情防控工作有关会议精神强调要始终绷紧疫情防控思想之弦 抓紧抓实抓细防控各项工作

时间:2021-05-18 08:48
摘要

  5月17日,全国新冠肺炎疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作视频会议、全省疫情防控工作调度电视电话会议分别召开。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长单向前在芜湖分会场参加会议,并就贯彻落实会议精神作出部署。市领导张志宏、贺东参加。

  单向前指出,大战还在继续,大考还在进行,这次突发疫情给我们敲响了警钟、拉响了警报。要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,充分认识疫情防控的长期性复杂性,坚决扛起疫情防控的政治责任,强化底线思维,增强忧患意识,抓紧抓实抓细常态化疫情防控。

  单向前强调,要全面开展中高风险地区来芜返芜人员摸排管控,一刻不停、一人不漏地做好信息追踪、排查检测、健康监测、联防联控等工作,做到排查无死角、管控全覆盖。要加强医疗机构规范管理,完善零报告制度,充分发挥基层医疗机构、药店、民营医院“哨所”作用,确保出现发热等可疑症状人员第一时间报告、第一时间规范处置。要加强重点人员、重点场所、重点环节防控,持续抓好人物同防、隔离观察等工作,筑牢外防输入的前沿防线。要加快推进疫苗接种,强化组织动员,延长服务时间,提高接种服务效率,全力构建人群免疫屏障。要压实防控责任,织密筑牢疫情防控网,确保疫情防控各项措施落实到位。要统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,一体推进党史学习教育、中央巡视和中央生态环保督察反馈问题整改、政法队伍教育整顿等工作,以疫情防控和经济社会发展的实际成效庆祝建党100周年。

来源:芜湖日报   作者:陈旻 程中玉 编辑:冯一嘉
相关新闻
 
 
   
中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯