中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯
您当前的位置 : 芜湖 > 书记报道集

单向前主持召开市委理论学习中心组学习会议

时间:2021-05-18 08:48
摘要

  5月17日,市委理论学习中心组召开学习会议,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习省委常委会会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神等。受市委书记潘朝晖委托,市委副书记、市长单向前主持会议并讲话。市人大常委会党组书记、副主任丁祖荣,市委理论学习中心组成员出席会议。

  单向前强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神和关于党的历史的重要论述,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决好群众“急难愁盼”问题,进一步密切党与人民群众的血肉联系。要加强宣传引导,在全社会营造开展党史学习教育、喜迎建党百年的浓厚氛围。

  单向前指出,要强化“学习合肥、追赶合肥”意识,主动学习借鉴合肥培育战略性新兴产业、支持双创人才团队建设等成功做法,对标一流、奋力追赶。要大力推行全员招商、产业链招商、基金招商,实施“紫云英”人才计划,毫不动摇把“双招双引”推向深入。要抓好“畅聊早餐会”成果跟踪落实,推深做实“1%工作法”,千方百计帮助企业降本增效,努力打造一流营商环境。

  单向前要求,要充分认识当前疫情防控形势的长期性复杂性,始终绷紧疫情防控思想之弦,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。要加大流调排查力度,确保近14天中高风险地区来芜返芜人员应调尽调、不漏一人。要充分发挥基层医疗机构、诊所、药店“哨所”作用,严格规范发热患者接诊收治,严格落实门急诊预检分诊制度和首诊负责制,对发热患者实行闭环管理。要完善应急预案,随时做好应对突发疫情准备。要加快疫苗接种,强化疫苗全流程管控,做到应种尽种、有序接种、安全接种,推动构筑人群免疫屏障。

来源:芜湖日报   作者:赵云涛 周文翰 编辑:冯一嘉
相关新闻
 
 
   
中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯