中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯
您当前的位置 : 芜湖 > 县区 > 镜湖区

荆山街道:“四进四讲”推动党史学习教育走深走实

时间:2021-04-28 16:44
摘要

  自3月全面启动党史学习教育以来,荆山街道党工委扎实开展党史学习教育进社区、进支部、进企业、进学校“四进四讲”活动,全力推进党史学习教育走深走实。

  党员忆初心,当好领路人。荆东、荆西社区党委送学进支部,分别开展 “永葆入党初心,颂传百年党恩”和“学党史、守初心”老党员初心故事分享会。老党员胡家金、宋传凤、唐义木、赵启华、李道林分享了自己入党时的初心故事。“入党是一件很崇高的事情,当时入党要求非常严格,思想觉悟要高”, “虽然当时生活条件很艰苦,但是共产党员讲的是先人后己,吃苦在前,且从不言苦”……老党员们将自己的亲学亲历亲闻、所思所想所感真诚的与大家分享,一个个初心故事让大家感受到信仰之力和奋斗之艰。从中国共产党成立时的筚路蓝缕到建党百年后的盛世辉煌;从硝烟里军民抗战的红色岁月到举国抗疫的万众一心,离不开党性光辉的薪火相传。行动是最生动、最有说服力的教科书,老党员们积极投身社区建设,沟渠清淤清障、整修机耕路、清理圩堤白色垃圾……,用实际行动书写初心故事,让年轻党员深受鼓舞,重拾入党时的庄严承诺和坚定决心,沿着前辈足迹继续前行。

图片4.png

  专家讲党史,当好建设者。街道党工委送学进社区,邀请芜湖市委党校秦宇老师和市委宣讲团成员肖庆玲老师到海南渡社区开展为期一天的宣讲活动。此次宣讲以“中国共产党的奋斗历程与启示”和“新阶段、新理念、新格局——深入学习领会党的十九届五中全会精神”为主题,回顾了1921年至2021年中国共产党成立百年间,由弱到强、由小到大的艰难蜕变历程。回首峥嵘岁月,漫漫奋斗征程,革命前辈不忘初心,砥砺前行,用血肉凝结的智慧和汗水,激励着广大社区工作者更要撸起袖子加油干,当好社区建设者。“社区工作就是服务居民”,这对社区规范化管理,精细化服务提出了更高要求,要不断探索党建引领下社区治理新模式,构建四级联动组织体系,发挥楼栋长作用,打通服务群众最后一公里,提升居民的获得感和幸福感,积极推进和谐社区建设,努力打造城市新“名片”。

  代表谈感受,当好传播者。浴牛塘社区党委送学进企业,为非公企业党支部送去习近平同志《论中国共产党历史》等四本党史学习书籍,让企业在做好疫情防控常态化和企业发展的同时,做到学习教育不缺课、不掉队,把学习精神转化为书写高质量发展的生动实践,以及追求美好生活的动力,凝聚奋进力量。同时,充分发挥“党建带团建”作用,开展“学党史—红色读书交流会”活动,来自各行各业优秀党员代表就如何在自己的岗位上服务企业、促进发展进行了生动务实的交流,党性修养得到进一步提升,纷纷表示将继续践行初心使命,带动企业内的团员青年、普通群众积极向党组织靠拢,不断壮大企业红色力量,形成党建引领发展的良性格局。

图片5.png

  老师传精神,当好接班人。棠梅社区党委送学进校园,邀请市关工委旗帜报告团李秀英老师走进棠梅小学,开展送学活动。李秀英老师深入浅出地讲述了中国共产党的光荣历史,从革命领袖到英雄人物,生动再现了从1922年9月在中国共产党的领导下中国少年先锋队先期组织的诞生,到中国少年儿童队改名为中国少年先锋队90多年的光辉发展史。通过知识宣讲与问答互动相结合的形式,将红色精神的种子播撒在孩子们的心田,进一步增强他们的历史责任感、使命感和荣誉感,当好社会主义接班人。

  荆山街道将继续深入推进党史学习教育,切实把学习党史与推动工作结合起来,让广大党员在实践中学、在为民服务中学,真正做到学党史,悟思想,办实事,开新局,将学习教育成果转化为建设美好荆山的强大动力,为荆山的建设发展贡献力量。


来源:中安在线   作者: 编辑:张黄超
相关新闻
 
 
   
中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯