中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯
您当前的位置 : 芜湖 > 县区 > 无为市

第六届无为市市道德模范评选揭晓

时间:2021-04-29 11:01
摘要

  日前,无为市第六届道德模范评选工作经全市各镇和各各单位广泛发动、层层推荐、严格审核、征求有关部门意见、公示、网络投票等程序后,最终评选揭晓。他们分别是:章美、巩国防、王栓、王万鹏、章鸿、沈可长。

  下面是无为市道德模范评选先进事迹简介。

  助人为乐

图片5.png

  章美,无城镇马厂行政村小村自然村村民。先后获得“无为好人”、“芜湖好人”称号。2017年12月29日,一名年轻小伙在火车上突发心脏病,她伸出援手紧急救治,挽救了一条鲜活的生命。在读护理专业及在医院实习工作期间,她长期赴社区义诊,为人民群众送健康。2019年12月16日,章美在芜湖弋矶山医院成功捐献237毫升造血干细胞悬液,成为芜湖第14例、无为首例造血干细胞捐献者。

  敬业奉献

图片6.png

  巩国防,无为市人民医院主管护师。从医20年来,她始终坚守在护理第一线。先后获无为市“三八红旗手”、芜湖市“优秀共产党员”、安徽省“抗击新冠肺炎疫情先进个人”等荣誉称号。2020年新冠疫情蔓延后,她主动请战进入市医院新冠隔离病房救治患者,经手转院确诊病例3人,最高峰照料住院患者11人。同年2月9日,她第一个向院方递交了支援武汉请战书,加入安徽省第六批援鄂医疗队,在武汉市中心医院后湖院区坚守49天,参与新冠危重症患者救治工作。

图片7.png

  王栓,无为市公安局特巡警大队副教导员。从警6年来,他先后被授予“优秀公务员”,“全省公安机关追逃能手”,“全省优秀人民警察”,两次荣记个人三等功。他顽强拼搏,近年来通过独立研判抓获在逃人员200多名。2020年8月,成功研判抓获潜逃29年的命案在逃人员。他心系群众,2020年7月,与镇村干部并肩作战,在包片辖区昼夜开展防汛抢险救灾,救助老人、妇女、婴儿10余人。

图片8.png

  王万鹏,国网无为市供电公司运检部支部书记。王万鹏坚守在无为电网建设一线16年,先后荣获国网安徽省电力有限公司优秀共产党员、西藏新一轮农网改造升级工程帮扶工作先进个人、国网芜湖供电公司安全生产先进个人、无为市第四届劳动模范等荣誉称号。日常工作中,他事无巨细,坚持“质量、进度服从安全”原则,建立施工单位精品工程考核机制,打造优质工程,为无为人输送“放心电”;援藏期间,他克服高原反应,高质量完成西藏山南市新一轮农网改造工程专项帮扶工作任务,受到广泛好评。

  见义勇为

图片9.png

  章鸿,无为济民医院内科副主任。从医29年,对待病人如亲人,被很多患者称为“群众的好医生”。先后获武汉体育中心方舱医院“先进标兵”、武汉汉南区新冠肺炎疫情指挥部“白衣卫士”,无为济民医院“先进工作者”等称号。2020年2月,在全国抗击新冠肺炎疫情关键时期,他主动请缨参加全省第三批援鄂医疗队,是无为市首批派出援鄂医疗队成员之一。援鄂期间,圆满完成在武汉体育中心方舱医院的工作任务后,他又向组织提交请战书,转战武汉协和医院西院重症病区,继续奋战在抗疫最前线。

图片10.png

  沈可长,刘渡镇臼山村村民。2018年4月29日凌晨,在湖南省邵阳县下花桥镇周家村莲藕种植基地,沈可长为救工友被不明身份的女子用水果刀刺入胸部,伤势过重当场牺牲。2020年,被湖南省人民政府追授 “2018年度湖南省见义勇为英雄”;2019年3月,被邵阳县委政法委追授“邵阳县见义勇为先进分子”。

来源:中安在线   作者: 编辑:张黄超
相关新闻
 
 
   
中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯