中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯
您当前的位置 : 芜湖 > 县区 > 无为市

无为市洪巷镇:深化基层阵地建设,助力党史学习教育

时间:2021-04-30 15:22
摘要

  为激发党员干部学党史的主观能动性,迅速在全镇营造浓厚学习氛围,4月份以来,洪巷镇党委聚焦“线下”“线上”两个主阵地,全力拓宽党史学习渠道,助力打通党史学习教育“最后一公里”,让党史学习教育“活”起来。

12.jpg

  开辟“线上专栏”。立足绝大多数群众在外务工经商这一现状,该镇党史办统筹兼顾“内外”,善用互联网+思维予以着力应对化解,努力扩大党史学习教育受众“覆盖面”。以荷馨洪巷微信公众号、荷馨洪巷抖音号为载体,瞄准目标人群,发挥新媒体传播快等优势,开辟党史学习教育“线上”专栏,坚持每日更新展播党史,定时推送党史知识,促进党史学习常态化。

  盘活“线下”资源。该镇加速推进村级应急广播建设,确保“小喇叭”及时发挥作用,及时开展了13个村(社区)应急广播员操作培训,邀请中徽建技术有限公司工程师现场教学,促进各村(社区)及时消化吸收掌握要领。同时,寓宣讲于培训中,力促党史学习教育与技能培训两不误。发挥村级党组织堡垒作用,切实用好“主题党日”“三会一课”等学习平台,聚力互动式学习,确保激发党员学习积极性和主观能动性。

  丰富学习形式。针对不同年龄段群体,该镇因地制宜丰富学习形式,避免学习“走过场”,形式“单一化”。聚焦青年党员、预备党员、积极分子等群体,开展青春演讲、户外实践等活动,增强学习的“趣味性”;在重要时间节点,组织党员赴外参观红色基地,邀请市委宣传团下沉作主题宣讲,力促党史学习教育“入脑入心”。

来源:中安在线   作者: 编辑:冯一嘉
相关新闻
 
 
   
中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯