中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 产经 > 产业

宣城市两地入选全国农业产业强镇建设项目

时间:2021-04-20 09:08

  近期,农业农村部办公厅、财政部办公厅联合公布2021年农业产业融合发展项目建设入选名单,宣城市宁国市南极乡、泾县丁家桥镇入选2021年全国农业产业强镇创建名单。此前宣城市已创建全国农业产业强镇5个。

  据了解,宁国市南极乡素有“中国山核桃第一乡”的美誉,是“首批国家级核桃示范基地”,拥有山核桃经济林10万亩,山核桃加工业产值近4亿元,山核桃主导产业总产值近6亿元。泾县丁家桥镇制作宣纸历史悠久,全镇宣纸书画纸手工生产纸槽700多帘槽,生产生、熟宣两大类,以及手工书画用纸,各色加工纸、宣纸深加工等1000多个产品。(刘畅)

来源:宣城日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228