中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 产经 > 产业

年产2000吨高端不锈轴承钢技术改造项目稳步推进

时间:2021-06-09 08:51

  年产2000吨高端不锈轴承钢技术改造项目位于绩溪县临溪镇。总投资1.17亿元,新建厂房1万平方米,新增真空感应熔炼炉、真空自耗重熔炉、气氛保护电渣重熔炉等先进冶炼设备和除尘设备、检验检测设备及配套设施共30台(套)。

  项目法人单位为安徽富凯特材有限公司,该公司于2006年05月18日成立,经营范围包括生产、销售不锈钢产品(管材、板材、棒材、带钢、钢锭);原材料、辅助材料的收购和销售;各类合金钢的开发、冶炼、深加工及销售;自营和代理各类商品和技术的进出口。目前厂房框架正在建设中。今年计划投资0.73亿元,年度工作目标为完成设备安装,并进入调试阶段。

  据了解,作为机械设备中不可或缺的核心零部件,轴承支撑机械旋转体,降低其摩擦系数,并保证其回转精度。无论飞机、汽车、高铁,还是高精密机床、仪器仪表,都需要轴承,这就对其精度、性能、寿命和可靠性提出了高要求。我国的制轴工艺已经接近世界顶尖水平,但高端轴承用钢几乎全部依赖进口。为此,国家在工业强基工程实施指南中将核心基础零部件(元器件)、关键基础材料、先进基础工艺和产业技术基础的“四基”定位为国家战略。(徐晨)

来源:宣城日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228