中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 产经 > 产业

宣城市乡村振兴产品扶贫馆开馆仪式暨“数宣兴农”乡村直播上行农特产品资源对接会成功举办

时间:2021-09-09 10:27

  中安在线、中安新闻客户端讯 为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于大力发展数字经济与乡村振兴的要求,按照宣城市委书记孔晓宏在市政协四届三十一次常委会议暨“加快数字经济乡村建设”资政会上的讲话精神,推动宣城市消费帮扶系列活动的开展,9月8日下午,由宣城市乡村振兴局、宣城市现代服务业产业园区管委会主办,宣城市农业农村局、宣城市商务局,宣城各县市区人民政府支持下,宣城市乡村振兴产品扶贫馆开馆仪式暨“数宣兴农”乡村直播上行农特产品资源对接会成功举办。

  在本次活动上发布了“数宣兴农”百场助农行动计划,并举行了宣城市乡村振兴消费帮扶地方馆开馆和宣城市电子商务公共服务中心授牌仪式,“数宣兴农”乡村电商(直播)上行农特产品资源对接会也一并举行。

  通过本次活动的举办,有效地推动了宣城市乡村振兴直播电商综合服务平台的建设。搭建了宣城市乡村振兴消费帮扶地方馆和宣城市电子商务公共服务中心,不仅按县市区建立了七个县域消费帮扶地方馆,展示了各县域的帮扶产品,而且为后续乡村振兴消费帮扶提供了工作对接平台和销售渠道,为推动后续各项工作的开展提供了载体。同时,也推动了帮扶企业的品牌化建设,对县市区的乡村振兴消费帮扶工作将带来全面的改进和全新的思路与机制。下一步,宣城市将围绕“数宣兴农”百场助农行动,走到基层,面对面地帮扶企业,促进农民增收增产,为宣城乡村振兴工作打开新的局面。

  据悉,本次活动来参与对接会的宣城市乡村振兴消费帮扶外省企业近50家,通过品赏宣城产品,了解企业,达成了多项合作意向,部分协会表示,下半年将在杭州等地联合举办消费帮扶展销会,共同推动宣城市乡村振兴消费帮扶产品销售到浙江等地,为消费帮扶企业走出去、实现共同富裕作出应有的贡献。(汪成俊)

来源:中安在线宣城频道  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228