中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 外媒看宣城

全省唯一!这一全国试点落户宣城

时间:2021-06-03 09:48

  安徽日报记者从省林业局获悉,国家林业和草原局日前正式批复宣城市为全国6个林业改革发展综合试点市之一,成为安徽省唯一一个林业综合改革发展试点市。

  资料图(吴文兵 摄)

  近年来,宣城市不断深化集体林业综合改革,积极探索金融支持林业和林地适度规模经营,通过组建林权收储担保中心,有效突破了林权融资瓶颈。坚持产业东联、产品东进、投融资东引、森林旅游消费群体东来,与上海林业总站联建共建交流平台,牵头召开G60科创走廊九城市+南京“绿色共保”会议,推进“一地六县”涉林政策一体化,推动林业高质量发展。2020年,宣城市实现林业总产值678亿元,有19项改革创新工作走在全省乃至全国前列、3个典型案例入选国家林业和草原局《集体林业综合改革试验典型案例》。

  下一步,宣城市将抓住成为全国林业改革发展综合试点市契机,在森林资源管理、林地适度规模经营、林业金融发展、生态产品价值实现和林业高质量发展等方面积极探索,改革创新,努力形成一批可复制、可推广的经验做法,把宣城打造成全国林业改革发展的“样板窗口”。

来源:安徽日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228