中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 县区 > 广德市

广德市首次启用走航监测 助力打赢污染防治攻坚战

时间:2021-06-02 09:16

  5月28日,广德市首次启用环境监测走航车,对主要区域、重要路段、建筑工地等周边进行走航监测,查找大气污染源,以便确定市域内PM2.5,O3 等大气污物的共同前体物VOCs的分布区域,重点行业、企业等,实施精准治污,靶向施策,为广德市科学推进大气污染治理提供技术支撑。

  本次走航监测初步获得开发区企业集中区的VOCs因子污染图,大致摸清了该区域涉VOCs工业废气污染状况。走航监测边走边测,快速溯源,实现“真、准、全、快”的监管要求,大大地缩减了原来大量的污染摸排时间,提升监管执法效率及环境管理水平,更快速、准确锁定重点污染区域和疑似污染源排放点,为大气污染防治提供了新方法、新思路,开启“走航+执法”的监管新模式。

  下阶段,广德市生态环境分局将根据本次走航监测分析结论,针对性地加强园区及重点企业监督检查力度,对走航监测发现的突出问题,及时督促整改,跟踪到底,切实强化管控力度,提高大气污染精细化管理水平。(汪文静)

来源:中安在线宣城频道  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228