中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 县区 > 郎溪县

郎溪县:讲党史重温红色记忆 进军营再创双拥佳绩

时间:2021-06-02 09:28

  为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,5月28日上午,郎溪县退役军人事务局、县委党校、县妇联、县司法局等单位联合到上海武警总队白茅岭第六支队机动中队开展“讲党史·送法律·送政策”进军营活动。

  在活动开始前,县退役军人事务局副局长结合当前党史学习教育活动的开展作了动员讲话。他强调,郎溪县以创建新一轮省级“双拥模范城(县)”活动为契机,不断探索多领域军民融合深度发展模式,奋力开创新时代双拥工作新局面,谱写双拥共建新篇章。

  县委党校老师为官兵讲述了近代新民主主义革命时期中国共产党领导中国人民历经艰辛推翻帝国主义、封建主义、官僚主义在中国的统治,建立了新中国的近代史。“萱姐姐志愿服务队”宣讲了《杨瑞年三姐弟的故事》《一个女儿换一个女兵》的故事,使广大官兵从党史学习教育中“知史爱党,知史爱国”,汲取精神力量。会上还邀请了县司法局律师为部队官兵解读了《民法典》《中华人民共和国退役军人保障法》,县退役军人事务局工作人员就官兵提出的优抚安置政策进行了现场答疑解惑,并为部队官兵发放了宣传手册共计100余份。

  通过活动的开展,进一步增进军民感情,营造了“军爱民 民拥军”的双拥浓厚氛围,受到广大官兵的热烈欢迎。(严祥秀)

来源:中安在线宣城频道  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228