中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 县区 > 宁国市

宁国市项目化推进“我为群众办实事”

时间:2021-06-18 16:25

  今年以来,宁国市始终将学习党史同解决实际问题结合起来,聚焦群众关心的现实问题,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。

  问需于民,在精准发力上下实功。通过开展“线上广泛征集、线下入户走访”,准确把握群众所需所急所盼,把实事办到群众心坎上。开设民情邮箱、开通新时代文明实践云平台民意箱、设置民情电话和民意箱、发布《关于在党史学习教育中征集“我为群众办实事”意见建议的公告》的方式广泛征集民情民意。各级各部门通过定向座谈、网上征集以及入村入户入企走访调研等形式,察民情访民意。截至目前,共收集第一批次部门层面“我为群众办实事”实践活动项目237个,并持续征集第二批次“我为群众办实事”项目,征集“我为群众办实事”信息3481条,征集党员干部意见建议94条。

  “三轮驱动”,在精准推进上出实招。为推动“我为群众办实事”实践活动落地落实,坚持“领导班子带头办、品牌项目重点办、部门联动合力办”三途径,确保“件件有落实、事事有回音”。全市副县级及以上市领导在认真落实全省“万千百十”行动的基础上,共认领“我为群众办实事”项目34个。在前期广泛征求社会各界意见的基础上,全市梳理发布市级层面“我为群众办实事”品牌项目11个。同时,对以上项目实行市委常委、市政府副市长领衔办理制,每个项目明确一个市领导、一个主管部门,督导项目落实。目前,首批次共梳理部门层面上报的“我为群众办实事”项目237个,各单位正在有序推进部门层面项目公示。涌现出招商引资项目落地、智慧治理六级办事平台、老旧小区改造等一大批有特色的项目。

  攻坚克难,在精准施策上求实效。为保证“我为群众办实事”实践活动取得实效,各级各部门立足职能深耕责任田,着力啃下群众急难愁盼的痛点难点问题。该市人民检察院积极拓展司法为民渠道、提升检察服务水平,将分散在不同部门、不同场所的对外服务功能集中整合成“12309检察服务中心”,形成了集案件受理、律师接待、案件信息查询等功能于一体的“一站式”服务中心。该市住建局针对群众幸福感提升需求,全面开展老旧小区改造排查工作,在省内较早编制了老旧小区改造三年计划,并将20个小区纳入今年改造范围,推行“点菜+下单”模式,变“政府配餐”为“百姓点菜”。该市科技局积极实施高新技术企业培育、研发投入提升、产学研协同创新“三大行动”,不断增强企业创新能力,切实帮助企业解决“转型难”问题。(吴梦竹)

来源:中安在线宣城频道  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228