中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 县区 > 宁国市

宁国市开展社会救助第三方入户核查工作

时间:2021-07-09 08:48

  为进一步巩固提升城乡低保专项治理成果,客观、全面评估救助对象家庭经济状况,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,近日,宁国市民政局委托第三方机构进行社会救助入户核查工作。

  本次第三方核查抽取19个乡镇(街道)的26个村(社区)城乡低保对象、特困供养人员,通过拍照、走访、问询等方式对救助对象进行规范核查,重点对社会救助对象家庭收入、生活及财产状况、社会救助申请办理程序、临时救助工作开展情况等进行调查。核查过程中,民政局不定期对核查工作进行现场检查,核查结束后对核查结果进行验收评估,确保核查结果保质保量、真实有效。

  通过政府购买服务委托第三方机构开展社会救助入户核查,是对社会救助工作规范化管理的一次尝试。通过全面入户核查,推进社会救助公平、公开、公正,进一步提高群众政策知晓率,取得群众理解支持,同时也规范和完善社会救助工作流程,确保社会救助精准认定、精准实施。(柴秋萍)

来源:中安在线宣城频道  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228