中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 县区 > 宣州区

宣州区开展婴幼儿入托意愿调查工作

时间:2021-06-02 09:24

  为深入了解3岁以下婴幼儿托育服务需求状况,推动宣城市托育服务健康发展,连日来,宣城市宣州区卫健委联合宣城市首家普惠托育园红黄蓝智家托育机构,在市区3个社区开展了0-3岁婴幼儿普惠托育入托现状及意愿调查。

  记者此前在市卫健委了解到一组数据:截至2020年6月,全市3岁以下婴幼儿达到77770人,但全市3岁以下婴幼儿托位仅有9000余个,且大多数来自民办幼儿园开设的小托班(招收2-3岁幼儿)。

  今年,幼儿托育项目被加进了宣城市民生工程之中。根据安排,今年底,宣州区要新增普惠托育托位270个左右。眼下,宣城市正积极调查婴幼儿托育服务需求状况,接下来将根据调查情况进行布点。

  此次调查约填写调查问卷100份,统计结果显示,60%的家庭有意愿送0-3岁的孩子入托,超过一半的人希望在自己的小区开设托育机构。“如果有合适的托育机构,我就可以出去工作了。”在宣州区城东社区,一位全职妈妈告诉调查人员,她有一个将满1周岁的女儿,孩子出生之后她一直在家带娃,但自己其实很想出去工作。

  值得一提的是,目前,宣城市首家普惠托育园红黄蓝智家托育机构已经开班,还计划将普惠托育分点开进社区。(张玉荣)

来源:中安在线宣城频道  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228