中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 县区 > 宣州区

宣州警方举行返赃大会 百余万赃款赃物集中返还

时间:2021-07-27 10:00

  “4万多元钱被骗走了,没想到公安能帮我追回来……”近日,在市公安局宣州分局举行的返赃大会上,一位市民听到自己被网络诈骗分子骗走的4万元,将悉数归还的消息后,激动得热泪盈眶。

  当天举行的集中返赃大会,及时发还近期侦破的徐某涉嫌特大盗窃企业财物案、童某涉嫌系列诈骗电动车案、李某系列盗窃案中追回的涉及到宣州区本地受害群众的赃款4万余元、价值2万余元的烟酒等赃物以及通过大量工作追回的9名电诈案件受害人的被骗资金90余万元。这也是该局今年举办的首场返赃大会。

  今年以来,市公安局宣州分局始终坚持“群众利益无小事”的理念,强化“破案追赃挽损”的主责主业,层层部署、全警参与,严厉打击影响群众安全感、满意度的盗抢骗和电信网络诈骗等侵财类犯罪。

  4月1日以来,该局组织开展了“打盗窃”专项行动,战果丰硕,先后破获了以王某勇为首的四人盗窃团伙涉嫌特大盗窃工地财物案、徐某涉嫌系列入室盗窃案、葛某涉嫌系列盗窃电动自行车案、陈某海涉嫌系列盗窃电缆线案、新田镇特大盗窃企业财物案、李氏兄弟跨市流窜盗窃汽车配件案等多发性侵财犯罪案件120余起,打掉盗窃团伙2个,抓获盗窃犯罪嫌疑人32名。

  同时,该局继续保持对电信网络新型违法犯罪的严打高压态势。1至5月,成功侦破了周某某被网络招嫖诈骗案、周某等人涉嫌投资理财诈骗案、吴某等人涉嫌帮助信息网络犯罪活动案等电信网络诈骗案件59起,在湖南长沙、陕西宝鸡、宣州区本地打掉犯罪窝点5个,成功抓获犯罪嫌疑人132人,扣押银行卡200余张、作案手机40余部;冻结涉案银行个人账户690个、对公账户3个、第三方账户105个,为群众追回损失110余万元。拦截疑似诈骗电话2000余个,为群众避免可能的损失约50万元。(余健)

来源:中安在线宣城频道  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228