中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 县区 > 宣州区

宣州区新田镇:“五步走”积极应对台风“烟花”

时间:2021-07-26 15:54

  今年6号台风“烟花”即将登陆,为提前做好防范,降低台风影响。宣城市宣州区新田镇建立健全责任体系,提前安排部署,确保人民群众生命财产安全。

  高度重视,强化组织领导。建立健全责任体系,成立由党政主要领导为组长的的防台工作领导小组,对我镇防台工作进行统一部署安排。加强应急值守,严格执行24小时值班值守、信息监测预警制度,安排专人密切关注雨情、台风走向,确保信息畅通,做到政令畅通。同时,镇纪委加强督查,一查干部在岗情况、二查工作落实情况、三查群众反映情况。

  压实责任,明确工作职责。镇党委政府召开工作部署会,镇党政班子成员、各村(社区)书记、各职能部门负责人参加了会议。会上明确了各村(社区)9项任务、分管领导8项任务、职能部门13项任务,将防台工作清单化,细化防台任务,落实防台责任。各村(社区)根据会议精神,均第一时间做了安排部署。

  加大宣传,提高防范意识。“线上”、“线下”相结合,通过微信群、朋友圈及时发布台风预警信息;利用乡村大喇叭循环播放“防台风十二招”;通过走村入户,深入企业、种养基地、农户家中,排查安全隐患,提醒大家提前做好自我防范。

  全面排查,守好重点点位。部署会后,镇村干部立即行动,深入一线,展开拉网式隐患排查,重点对五保低保户住房情况、塘坝河渠、地质灾害点、沿河低洼地带、梅氏古宅、排洪渠和监控设施设备运行情况以及企业厂房等进行调查摸底,及时发现险情,迅速处置到位。尤其对于境内小I型水库董冲水库的防台风工作,做了专题会商,调整了董冲水库防汛抢险应急预案。

  制定预案,做好应急准备。镇村两级制定防台预案,建立应急抢险队伍,制定人员转移方案。按照“宁可备而不用、不可用而无备”的要求,全面落实防汛资金,备齐备足防汛沙袋、铁锨、雨伞、胶鞋等防汛装备、方便面、矿泉水等应急物资及铲车、挖机等应急车辆。

来源:中安在线宣城频道  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228