中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 县区 > 宣州区

宣州区向阳街道“三化”举措力促电力清障效果好

时间:2021-07-27 16:32

  连日来,宣城市宣州区向阳街道积极做好农村电力线路清障工作,确保夏季农村用电安全。

  任务“清单化”。街道成立清障领导组,制定清理工作方案,对辖区线路全面巡查摸排,登记造册,用“清单制”确保清障任务在时限内“清零”。街道主要领导适时调度督战、村两委干部人人动手,为清障工作安全有序进行提供了有力保障。

  宣导“分众化”。面上,各村(社区)通过播放电子显示屏标语、悬挂普法横幅、发放宣传手册和资料等多样形式广泛宣传电力线路清障工作的重要性,大力营造“供电安全、人人有责”的良好氛围。点上,结合清障农户名单采取电话、微信、面谈等多种方式逐户做好宣传、协调工作,赢得“涉障”群众的理解和支持,达到零赔付原则下成功清障的目标。

  责任“明晰化”。实行街村干部包村到田块、村组干部包到户的包保机制,做到既“包”更“保”。每村选派一名负责人具体负责线路清障工作,配合电力部门对线路进行清障。供电所组成一支10多人的“清障突击队”,让“通道”变“通畅”,做到“不放过一处隐患,不留下一个死角,还供电一片安全”。截至目前,已清理线路隐患87处,砍伐树木10000余棵。 (陈斌)

来源:中安在线宣城频道  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228