中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 县区 > 宣州区

宣州区杨柳镇:“三及时三到位” 做好防汛防台风工作

时间:2021-07-27 16:30

  台风"烟花"将至,宣城市宣州区启动防汛防台风二级应急响应,全区进入实战状态。该区杨柳镇牢牢坚持“安全第一,群众第一”的主导思想,组织动员全镇干部全力以赴做好防汛防台风工作。

  及时安排部署,压实责任到位。接到防汛防台指示之后,杨柳镇迅速召开紧急会议,及时调整成员分工,成立防汛防台工作指挥领导小组和应急抢险小分队,进一步压实责任,建立“集中领导、统一指挥、分级负责、反映迅速、运行高效”的指挥体系。取消双休照常上班,镇、村两级严格落实无间断防汛值班制度、领导带班制度和“零报告”制度,密切关注天气变化,及时掌握雨情、汛情,确保信息及时准确的上传下达。

  及时动员排查,宣传防范到位。采取“线下线上”结合的方式,利用微信群、公众号、智能广播等平台发布预警信息,引导居民加强防范,为辖区安全度汛度台提供有力保障。同时开展“拉网式”安全隐患排查,掌握群众居住情况,建立避险场所,对危房危户人员进行转移安置。对辖区内的围墙、低洼地带及存在隐患地质灾害点、排水系统、边沟等容易造成安全隐患地点进行排查和修复。

  及时采购调配,物资储备到位。杨柳镇提前做好防汛防台物资的储备,截止目前,已储备砂石料230吨,编织袋2万条,救生衣200余件,应急救灾帐篷20个等。安排专人管理,同时落实防汛应急机械、车辆和驾驶人员,确保遇到险情时,物资能第一时间用到“防汛防台前线”。 (闵兵兵)

来源:中安在线宣城频道  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228