中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 县区 > 宣州区

宣城市宣州区:社会各界踊献爱心 汇聚防汛强大力量

时间:2021-08-02 09:22

  7月26日,接宣城市宣州区防汛指挥部通知,预计26日至27日,宣州区发生山洪灾害可能性很大,防汛形势十分严峻。汛情就是命令!该区新田镇全体镇村干部闻风而动,迅速进入防台风战时状态,查找隐患、安置群众、上堤排险、构筑子堤……

  汛情无不牵动着人民群众的心,企业家来了,党员来了,附近的群众也来了……新田镇社会各界踊跃自发捐款捐物,向防汛一线献爱心,以实际行动贡献自己的力量,为防汛救灾汇聚强大力量。

  7月26日,华阳河西岸六谷坝冲毁严重、华阳河东岸东风组有漫水风险,宣城市恒山建筑有限公司总经理闻讯后立刻组织公司捐赠防汛物资,用大货车将50立方米长的铁网笼子和1500条沙袋等防汛物资,送到山岭村防汛点位,解了燃眉之急。

  7月27日上午,安徽光敏建设工程有限公司总经理带队运送爱心物资至新田镇防汛指挥综合办公室,为安置点群众及防汛干部捐献矿泉水100件、方便面100箱、6000元的面包等。随后,防汛志愿者便将物资运送至新田镇中心小学安置点,发放给83位群众。

  “我们时刻关注着新田镇汛情,作为新田镇本土企业,我们有义务、有责任尽微薄之力,帮助正在受灾受难的群众。”安徽光敏建设工程有限公司总经理邢光敏说。

  7月26日下午,由16名党员干部组成的防汛抢险民兵应急队伍抵达山岭村,随时做好救援准备,并帮助转移。应急队伍分成4组,每组4人,夜晚轮岗巡逻。傍晚,住在河村街中心的一户热心村民汪三贵,为奋战在防汛一线的镇村干部免费提供热饭热菜。

  7月27日凌晨,华阳河水退至警戒线外,抢修地段正常。防汛抢险民兵应急队伍经过一夜值守,虽然疲惫不堪,但他们依然笑着说:“我们是党员嘛,会一直坚守在防汛救灾第一线!”

  一线防汛人员纷纷表示:“有人民群众,有后方亲人的支持,我们不孤单,一定能成功完成防汛任务!”

来源:中安在线宣城频道  作者:刘胜男 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228