中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 要闻 > 政务 > 市长报道集

水利部长江委赴宣城市开展汛前检查

孔晓宏等陪同

时间:2021-04-22 09:16

  4月21日,水利部长江水利委员会主任、党组书记马建华带队来宣城市开展汛前检查,长江委水文局党组书记、副局长陈敏等随行。省水利厅副厅长王荣喜、市长孔晓宏、副市长余宏汉、市政府秘书长盛浩及有关部门负责人等分别陪同。

  马建华一行首先来到宁国市港口湾水库大坝,登上坝顶,他详细询问水位、库容和水资源调度情况,并检查了溢洪道启闭机房、防汛物资仓库等处,马建华要求加强值班值守,时刻做好防汛应对。在青龙乡龙阁村山洪灾害防御点,马建华高度重视山洪灾害预警等措施落实情况,在听取工作汇报后,他强调要坚持以人为本,仔细梳理薄弱环节和隐患,将各项工作措施落实到位,切实保障人民群众生命财产安全。

  在宣州区马山埠节制闸,马建华详细询问当前南漪湖水利调控运行等相关情况,随后来到中控室、电机房等处,深入细致地检查了度汛措施、防汛器材准备、闸门启闭机运行等情况,并对防汛调控、设备检修管养、应急处置和预案演练等工作提出了明确要求。在水阳镇水阳江下游防洪工程点,马建华对照防洪治理工程图听取汇报,详细了解水阳江流域防洪治理工程,他要求要提前谋划部署,全面扎实推进汛前各项准备工作。

  检查中马建华强调,各级各部门要严格落实责任,细化防御措施,切实做好各项防汛备汛工作。要进一步加大巡查力度,认真排查各类水利工程隐患,立足防大汛、抗大灾的思想,切实将汛前各项准备工作落实到位;要进一步加强水文测报能力建设,及时掌握雨情、汛情变化;要加强应急处置和预案演练,努力提高防汛管理水平;要进一步完善工作制度体系建设,健全值班责任等工作制度,加强防汛制度保障,着力防范和应对可能发生的洪旱灾害。

  (徐文宣)

来源:宣城日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228