中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 政务 > 书记报道集

孔晓宏走访市人大市政协机关

时间:2021-06-02 09:10

  6月1日上午,市委书记孔晓宏赴市人大常委会、市政协机关走访调研,与大家座谈交流,征求意见建议。市人大常委会主任杨业峰,市政协党组副书记、副主席张黎勇及市人大常委会、市政协负责同志等分别参加座谈会。市委副书记、秘书长吴爱国陪同。

  在市人大常委会座谈时,孔晓宏指出,近年来,市人大及其常委会认真贯彻中央和省、市委决策部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法法律赋予的各项职权,围绕中心、服务大局,推动人大工作与时俱进创新发展。今年是“十四五”开局之年,希望市人大常委会继续深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全力支持配合市委的工作,不断提高人大地方立法质量、依法监督效率、决议决定水平、代表履职能力,努力开创人大工作新局面,为推动“十四五”宣城更高质量发展和民主法治建设作出新的贡献。

  在市政协座谈时,孔晓宏指出,近年来,市政协充分发挥专门协商机构作用,认真履行民主监督职能,积极参政议政,在推动全市经济社会发展进程中发挥了重要作用。“十四五”是宣城发展至关重要的时期,市政协要充分发挥人才荟萃、联系广泛的优势,围绕市委、市政府决策部署和“十四五”目标任务,加强前瞻性谋划思考,深入调研、集思广益,加强民主监督,积极建言献策,广泛凝聚共识,推动政协工作不断迈上新台阶。

  杨业峰、张黎勇代表市人大常委会、市政协表示,在今后的工作中,一如既往地坚定正确政治方向,忠实履职尽责,全力支持好市委、市政府工作,为推进新阶段现代化美好宣城建设贡献力量。(利成志)

来源:宣城日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228