中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 政务 > 书记报道集

孔晓宏在宣城市防指防汛会商会上强调

精准监测科学调度 牢牢掌握防汛工作主动权

吴爱国等出席

时间:2021-06-28 08:48

  6月27日上午,市防汛抗旱指挥部召开防汛会商会,分析研判当前雨情、水情,安排部署本轮强降雨应对工作。市委书记孔晓宏主持会议并讲话。市委副书记、秘书长吴爱国,副市长余宏汉出席会议。市直相关单位主要负责人等参加。

  自6月12日入梅以来,我市连续遭遇强降雨。截至6月27日8时,我市累计雨量平均值为202毫米,多地水文监测站点累计雨量大、雨势强。目前,强降雨仍在持续。

  在认真听取情况汇报后,孔晓宏指出,当前已进入防汛关键期,各地各有关部门要强化会商研判,加强预警预测,共商共享动态信息,牢牢掌握防汛工作主动权,最大程度减轻洪涝灾害损失,确保度汛安全。

  孔晓宏强调,要盯紧重点区域和关键部位,突出问题导向,落实落细各项防汛措施。要密切关注雨情水情变化,进一步加强汛情会商,科学调度,指导各地做好防汛抢险工作,对可能出现的强降雨天气做好充分应对。要密切关注险情变化,强化地质灾害隐患点、险工险段、涉山涉水景区项目等重点部位和薄弱环节巡查排查,严格按照相应预案,启动应急措施,周密做好群众转移避险工作,加快隐患点治理,及时消除安全隐患。要完善工作预案,加强值班值守与督查检查,强化应急队伍和物资保障,不断提升应急抢险救灾能力。要加强重点水利工程联合调度,充分发挥水工程体系防灾整体作用,确保水库水位稳定可控。同时,要未雨绸缪,严防旱涝急转,科学精准调度水利工程。

  孔晓宏强调,要压紧压实各级责任,高度重视换届选举期间基层防汛抗旱责任制落实工作,确保工作不留空档、不出现死角。要统筹抓好防汛抗灾和安全生产等工作,做到两手抓、两手硬,切实防风险、保安全,为庆祝建党100周年营造安全稳定和谐的社会环境。

  与会市领导分别就做好当前防汛工作提出具体意见。

  会上,市气象局、水利局、自然资源规划局、应急管理局等分别就当前雨情、水情、工情以及未来走势和防范应对措施作了汇报。(何媛媛)

来源:宣城日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228