中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 政务 > 市长报道集

何淳宽在宁国市宣州区实地检查防汛工作

时间:2021-07-05 09:18

  7月4日上午,市长何淳宽在宁国市、宣州区实地检查防汛工作,副市长余宏汉,市政府秘书长盛浩及有关单位负责人等陪同。

  何淳宽一行来到宁国市港口湾水库大坝,详细询问水位、库容、水资源调度和下游水毁工程修复等情况,并听取宁国市防汛工作情况汇报。他要求,要进一步加强水文测报能力建设,及时掌握雨情、水情、汛情变化,加强防汛应急值守,强化防汛物资保障,时刻做好防汛应对工作。

  在宣州区杨家嘴排涝站,何淳宽深入机房、配电室、控制室等现场,详细了解起排水位、排水面积、装机容量以及管理模式等。他指出,排涝站作为城市防洪的重要设施,直接关系城市防洪安全,要进一步加强工作调度,保障泵站安全运行,提升城区防汛排涝能力。

  检查中,何淳宽强调,当前已进入防汛关键期,各地各部门要时刻绷紧防汛这根弦,严格落实责任,细化工作措施,切实做好防汛各项工作。要加强监测预报,强化会商研判,打好应急防御主动仗。要强化水利设施管理,确保各类设施安全运行,切实发挥综合效应。要严明工作纪律,严格落实值班值守制度,层层压实责任。要紧盯重点部位,加大风险隐患排查整治力度,切实保障人民群众生命财产安全。 (徐文宣)

来源:宣城日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228