您当前的位置: 安徽新闻 > 资料库

  • 2021-03-29 10:50
  • 来源: 人民网
  • 作者:

  在第58个学雷锋纪念日来临之际,3月3日,安徽省直单位“我为群众办实事”学雷锋志愿服务活动来到合肥市包河区方兴社区康园群众大舞台。

  安徽省直机关志愿者为群众量血压。 吴赛斓摄

  在省直机关工委的倡导下,安徽省委办公厅、省委宣传部、省科技厅等近20家家单位来到社区开展“我为群众办实事”学雷锋志愿服务活动,实实在在的将“能解实事、能解难题且被群众期盼”的志愿服务活动送到广大居民群众身边,让居民在家门口就能享受到志愿服务带来的便利。

  据悉,安徽省委办公厅等六家单位和方兴社区进行了志愿关爱行动结对,合肥海关向社区困难儿童捐赠了一批爱心物资。省直机关17支学雷锋志愿服务队以爱国卫生运动为主题,提供了医疗义诊、体能测试、食品药品卫生安全、健康知识宣传等惠民便民服务。志愿者们“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神得到了社区群众的一致好评。

  安徽省直机关志愿者给群众发放资料,答疑解惑。 吴赛斓摄

  接下来,安徽省直及中央驻皖各单位将以此次活动为契机,进一步丰富和拓展学雷锋志愿服务的形式内容,并积极向基层新时代文明实践中心(所、站)延伸,切实为人民群众办实事、办好事。

  除此次活动外,包河区方兴社区共治理事会、志愿服务联合会、新时代文明实践所还将积极策划“我为群众办实事”各类实践活动,搭建平台,链接资源,让驻地单位的资源转化为实实在在的为民服务,让志愿服务理念在社区落地生根、开花结果。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
这首MV,献给风华正茂的你!


发布于2021-06-17 10:15:25

党史学习教育长廊


发布于2021-06-13 05:24:49

热点图片