您当前的位置: 中安在线

  • 2021-12-28 15:07
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  近日,为贯彻落实监管政策导向,积极践行国有企业社会责任,建立健全ESG体系建设,公司党委召开2021年第17次党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习ESG发展趋势及国内领先金融机构ESG实践。公司党委理论学习中心组成员及部分中层管理层人员参加会议。

图片1.png

  会议指出,要认真学习领会习近平总书记生态文明思想关于碳达峰、碳中和重要指示批示精神,履行国有企业责任,践行ESG理念,持续推动管理理念创新、制度设计创新、发展模式创新,力求实现环境保护、社会责任与法人治理的健康可持续发展。

  会议强调,公司作为上市公司,ESG管理及披露能力不仅要满足监管要求,更是提升公司品牌价值、业务可持续性和投资者信心的关键因素。会议要求,一要加强理论学习研究,公司各级管理人员要深入学习领会监管部门关于ESG政策要求精神实质,增强主动践行ESG发展理念的思想自觉和行动自觉;二要持续推动ESG理念与经营管理的深度融合,通过践行ESG理念提升公司自身高质量发展的同时,充分发挥资本中介的作用,促进实体经济绿色可持续发展;三要提升信息披露水平,通过开展ESG报告的编制工作,塑造负责任的企业形象。各相关部门要积极配合,主动作为,根据提升计划有针对性地改良工作,推动公司高质量发展。

编辑: 代海丰
推荐阅读
泗县第九轮筛查社会面阳性降至3例


发布于2022-07-07 10:46:13

安徽在建高铁进展如何


发布于2022-07-06 15:14:02

“三下乡”集中示范活动举行


发布于2022-07-06 05:11:10

热点图片