您当前的位置: 中安在线

  • 2023-09-15 14:54
  • 来源: 安徽叉车集团
  • 作者:

  近日,安徽叉车集团召开专兼职党务工作人员跟班实践锻炼交流会,省监委驻安徽叉车集团监察专员、安徽叉车集团党委委员、纪委书记宗学彬出席会议并讲话,安徽叉车集团党委组织部部长于河山主持会议。

  会上,安徽叉车集团党委组织部有关人员对专兼职党务工作人员跟班实践锻炼方案及第一期跟班人员实践锻炼情况作简要报告。3名跟班人员围绕理论知识、政治素养、工作实践等方面对跟班实践学习情况作交流发言。随后,跟班学员对口“指导老师”汇报了学员跟班实践情况。

  听取交流汇报后,宗学彬指出,跟班实践锻炼是加强专兼职党务工作人员队伍建设的创新举措,是拓宽党务工作人员成长通道的有效路径。第一期跟班实践锻炼活动展现了学员专业匹配好、精神面貌好、工作状态好、锻炼形式好、“传帮带学干”机制好的效果,搭建了开拓视野、互相学习和交流展示自我的平台。跟班锻炼学员要融入角色、摆正位置,学习用心、工作用力、沟通交流用情;在实践中补足业务能力短板,做到学有所悟、干有所获、交有所得。帮带导师要落实“传帮带学干”机制,帮出真本领、带出好作风,让学员在实践中砥砺意志、积累经验、增长才干。

  宗学彬对专兼职党务工作人员队伍建设提出要求。一要增强沟通交流,深化学习成效,提升履职能力。要加强交流借鉴,做到学各方智、交各方友;要强化政治理论学习,提高政治把握能力,坚持不懈从党的创新理论中汲取智慧力量,做到知行合一、以知促行,将理论学习成果转化为推动工作的强大力量。二要凝聚思想共识,强化政治引领,激发奋进力量。要提高政治站位,把牢政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强做好党务工作的使命感和责任感,时刻把巩固党的执政地位、提升党的执政能力作为谋划工作、思考问题的出发点和落脚点。主动向书本学习,向老师请教,向同事请益;在学中干,在干中学,学以致用、用以促学,不断提高专业水平和工作能力。三要聚焦主责主业,提升业务能力,增强使命担当。要紧紧围绕“讲政治、重公道、业务精、作风好”要求,始终注重加强党性修养、锤炼思想作风,做到对党忠诚,言行一致;坚持原则,公道正派;精通业务,工作规范;作风优良,守规自律。

  后续,安徽叉车集团党委组织部将深化专兼职党务工作人员跟班实践锻炼机制,通过面对面传经验、手把手教方法、点对点作指导,全面提升跟班实践学员的业务能力,助推基层党务工作提质增效。

编辑: 叶秋盈
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43

热点图片