您当前的位置: 中安在线

  • 2023-09-15 15:04
  • 来源: 安徽叉车集团
  • 作者:

  9月13日,安徽叉车集团党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会,传达学习中央和全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,总结主题教育成效,对巩固拓展学习成果进行部署。安徽叉车集团党委书记、董事长、总经理杨安国作总结讲话。省委主题教育第十五巡回指导组陈晓磊到会指导。省监委驻安徽叉车集团监察专员、安徽叉车集团党委委员、纪委书记宗学彬主持会议。

  杨安国在总结讲话中指出,在全党深入开展主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。主题教育开展以来,安徽叉车集团党委深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,在省委主题教育第十五巡回指导组的有力指导下,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,持续抓好理论学习、深入开展调查研究、扎实推动企业发展、认真做好检视整改、切实加强组织领导,着力在“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”上下功夫、见成效,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。安徽叉车集团广大党员干部职工的理论武装进一步加强、政治品质进一步淬炼,安徽叉车集团高质量发展进一步巩固、民生福祉进一步增强、作风建设进一步好转。

  杨安国强调,安徽叉车集团各级党组织要持续深入学习领会习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,巩固拓展主题教育成果,不断推动主题教育走深走实。要持续深化理论学习,组织党员干部坚持不懈读原著学原文悟原理,认真落实“第一议题”和首要内容制度,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要文章,持续在深化内化转化上下功夫,确保形成常态长效。要持续开展调查研究,始终坚持党的群众路线、坚持实事求是、坚持系统观念,多到困难多、群众意见集中、工作打不开局面的地方和单位调研,真正把情况摸实摸清摸透,拿出实招、力求实效,形成一批有站位、有思考、有实践探索、有开放视野、有系统思维的调研成果,推动调查研究常态化制度化。要持续推进检视整改,将主题教育调查研究成果转化清单、整改整治尚未完成的任务与专题民主生活会会前梳理问题和谈心谈话、会上相互批评意见等贯通起来,一体拉出整改清单、制定整改方案,统筹组织整改,确保改彻底、改到位,以检视整改实效巩固拓展主题教育成果。要持续锤炼务实作风,畅通为民办实事渠道,健全为民办实事网上问题反馈平台,常态化开展“为群众办实事、为基层解难题”实践活动和接访下访工作,始终把为民办实事作为重要内容,建立为民办实事清单台账并及时销号,把惠职工、暖民心、顺民意的工作做到职工群众心坎上,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。

  宗学彬在主持会议时指出,要提高政治站位,突出理论武装。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的重大政治任务,运用好主题教育中形成的个人自学、领导带学、交流研讨等有效方式,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要强化学以致用,增强实干本领。围绕补短板、防风险、通堵点,聚力解决职工群众急难愁盼问题和企业生产经营痛点难点,实打实地研究提出思路办法和工作举措,切实把理论学习转化为推动企业发展的实际行动。要发扬斗争精神,锤炼务实作风。持续大兴务实之风和调查研究之风,将主题教育激发的干事创业精气神落实到安徽叉车集团各项工作中,不断增强破解难题、化解风险、应对挑战的能力,奋力推进安徽叉车集团向世界一流企业迈进。要健全长效机制,扩大教育成果。坚持“当下改”与“长久立”相结合,对主题教育中的好做法好经验,及时以制度形式固定下来。同时,建立巩固深化主题教育成果的长效机制,把制度转化为党员、干部的行为准则和行动自觉。

  安徽叉车集团及安徽合力股份有限公司领导(高管)、在肥各单位各部门党政负责人、党群部门负责同志等在合力工业园研发楼报告厅主会场参会,异地分子公司领导班子和所属党组织负责人通过视频分会场参会。

编辑: 叶秋盈
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43

热点图片