您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

杜延安主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议

2021年09月06日 08:11  来源: 亳州晚报

  9月3日上午,市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议召开。市委书记杜延安主持会议并讲话,市委副书记、市长邓真晓,市人大常委会主任王玉玺,市委理论学习中心组成员出席会议。

  会议专题学习了习近平法治思想,听取了习近平法治思想专题辅导报告;认真学习了习近平总书记重要文章、中央及省委有关文件精神。传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第十次会议、在河北承德及塞罕坝机械林场考察时、在中央民族工作会议上的重要讲话精神等。传达学习了全省深化新一轮林长制改革电视电话会议、全省农村厕所革命电视电话会议、全省“万企兴万村”行动启动会议精神,并研究贯彻落实意见。听取了各类巡视巡察督导督查交办问题整改和2020年度市直机关效能建设考核结果情况汇报。审议通过了有关文件。

  会议指出,要深入学习领会习近平法治思想的丰富内涵、核心要义、实践要求,坚持把学习贯彻习近平法治思想与实施“八五”普法规划紧密结合,与实施法治亳州规划紧密结合起来,广泛宣传宣讲,全面贯彻落实,在法治轨道上推进我市治理体系和治理能力现代化。

  会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,努力在高质量发展中促进共同富裕。要深入践行“两山”理念,推深做实河长制、林长制、生态环境保护专项监督长制,不断完善绿色发展体制机制。要继续把农村厕所革命作为乡村振兴的一项重要工作,真正把实事办实、好事办好。要扎实有序推进“万企兴万村”行动,因地制宜组织开展新一轮村企结对共建活动。要统筹发展和安全,守住不发生系统性金融风险的底线。

  会议强调,要高度重视各类巡视巡察督导督查反馈问题整改,始终从讲政治的高度,不折不扣抓好整改落实。要牢牢把握筑牢中华民族共同体意识这条主线,推动党中央关于民族工作的决策部署落地见效。要贯彻落实新修订的档案法,推动我市档案工作迈上新台阶。

  会议还研究了其他事项。(宗文 记者 陈显锋)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫