您当前的位置 : 滁州 > 文化·旅游 > 旅游

天长新添一“网红打卡点”

时间:2022-01-19 07:57:08

  两节期间,沉寂多年的天长老西门西月城古典园林建筑群一经面世,即成为市民和游客休闲的“网红打卡点”,也是该市打造“小扬州”的重要组成部分。

  西月城其界址范围为:西临西护城河景观带,东至南门街,北至学府西路,南至西城门停车场。据县志记载,西月城其状为曲尺形,周长1046丈,城高1.8丈,东为启文门,西为崇本门,南为长春门,北为永福门;后又建有东西月城两座。据悉,西月城工程于2019年11月正式施工,总投资约3000万元,总面积达1.8万平方米。一期项目为前庭,包含修缮四合院、寿昌阁、藏月楼等仿古单体建筑设施,二期项目为后院,包含水榭、假山等。

  蹀躞西月城,游客走几步就会看到一个明清风格的小品、景观,时时能感受到千秋古城“唐韵荣耀,皖美天长”的深厚内涵。 (秦 骏)

来源: 滁州日报   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区