您当前的位置 : 滁州 > 文化·旅游 > 旅游

明天起,“码”上走太平,抽幸运大奖!两万多个红包等你拿

时间:2022-02-14 15:02:45

  系一条红丝带,祈求诸事顺利

  走一走太平桥,期盼来年身体安康

  ……

  农历正月十六

  全椒县一年一度的

  “正月十六走太平”

  传统民俗活动来啦!

  对全椒人来说,正月十六那天绕着“三桥两街”走一趟,在太平桥上系一根红丝带,怀着一颗虔诚的心祈福风调雨顺、国泰民安,走完太平桥,年节才止,新的一年才算开始。

  “走太平”折射着健康平安的美好祈盼,这一传统民俗活动自东汉初年开始延续至今近2000年盛况不衰,每年正月十六,周边省份及海外游客纷至沓来,络绎不绝,大家相聚于此,共享美好时光。

  为了方便全椒乃至全国各地人民新年祈福,展现全椒传统千年民俗文化活动的魅力,同时切实做好全县疫情防控工作,尽量减少人员聚集性活动,严防新型冠状病毒的输入和传播风险,今年继续取消“正月十六走太平”系列活动。中共全椒县委宣传部联合网易安徽策划推出《“云”走太平赏民俗 虎虎生威出新彩 H5》,采取云上“走太平”的形式,将沿袭千年的民俗从线下搬到“云端”,与大家一起共享民俗欢乐!

  韵味国风手绘重现实景

  本次“走太平”H5主打国风手绘画面,让玩家从雅致的图画中识别积玉桥、袁家湾老街、红栏桥、太平大街、太平坊、太平桥、贺橹楼等刻在全椒人民记忆里的老地点,同时穿插了全椒、滁州、合肥等地特色方言,玩家“第一视角”体验“云”上走太平,身临其境观赏丰富多彩的民间技艺展示。

  融入非遗元素

  互动游戏趣味强

  据悉,此次H5深入挖掘全椒传统民俗文化内涵,设计了收集全椒非遗、太平桥上系红丝带、太平井投币祈福等多个互动小游戏,在不能聚集的特殊时期通过技术手段,将老传统玩出新花样,使非物质文化遗产活起来,让市民们体会传统“年味”。

  现金红包、精美大礼!惊喜多多

  “走太平”H5里还隐藏了很多惊喜,网友参与互动游戏后,即可在“太平古城市集”线上抽奖,有机会抽取网易严选精美奖品和亚士漆全椒广平油脂全椒薄壳山核桃协会送出的新年好礼,更有现金红包等你拿。

  活动规则

  ★本次“正月十六走太平”活动时间为2022年2月15日—2月16日,活动面向所有网友展开;

  ★用户根据提示完成线上走太平互动即可参与抽奖:集齐5件非遗(“管坝牛肉”、“酥笏牌”、“儒林根雕”、“手狮灯”、“八朵云”);完成两次互动游戏体验(太平桥上系红丝带、太平井投币祈愿)

  ★抽奖福利活动位于H5中的“太平古城市集”,领奖方式请认真阅读抽奖规则页面,及时领取;

  ★本次活动解释权归主办方所有。

  细品千年非遗

  尽享全椒山水丰茂

  2月15日

  我们“云”上见!

来源: 美好全椒   编辑:
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区