您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 开发区

滁州经开区开展“新春访企促发展”活动

时间:2024-03-06 08:19:00

  为进一步擦亮“亭满意”营商环境服务品牌,推动园区高质量发展,连日来,滁州经开区积极开展“新春访企促发展”集中服务月活动,畅通政企沟通渠道,提升为企诉求办理质效。

  聚焦责任落实、优化营商环境。制定印发《滁州经开区2024年企业帮扶分工方案》《滁州经开区2024年项目帮办分工方案》,细化项目帮办及企业帮扶工作流程,责任到人,职责到岗,形成完整的企业生命全周期服务流程,通过健全完善企业服务机制体制,强化制度建设,筑牢构建市场化法治化营商环境基础。

  聚焦企业关切,助力营商环境。活动月期间,18位县级领导干部及网格员队伍深入企业、项目一线,围绕节后复工复产关切,及时梳理遍访企业诉求,了解企业在招工稳工、金融支持、原材料供应等方面存在的困难问题,帮助企业参加“春风行动”“直播带岗”“银企对接”等多种形式的要素保障活动,精准施策,累计走访企业及项目952家次,组织企业赶集、商超、广场招聘等各类招聘会32场,参加企业累计逾千家次。

  聚焦问题办理,提升营商环境。树立问题导向,把化解问题作为第一要务,依托省为企服务平台、企业服务直通车、企业家座谈会、系列遍访活动多渠道收集诉求。根据诉求不同,分层分类分级办理。活动月期间,各级领导干部收集各类诉求问题187个,现场解决答复153个。为提升企业获得感,滁州经开区还定期对企业诉求办理情况进行跟踪回访,了解企业对诉求办理的满意度,做到有求必应、无事不扰。截至目前,滁州经开区已对省为企服务平台联系包保的企业331个和在建项目9个,实现全面保、定期访、全程护,实现服务全覆盖。 (姜 舒)

来源: 滁州日报   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区